こぐまのKOMICHI大阪十三教室
こぐまのKOMICHI kids classについて
kids classは月1回アメリカwilton社公認instructorより、
マンツーマンで本格的なお菓子作りが学べるお教室です!
基本は4月と9月から開校しておりますが月の途中からもご受講頂けます。
大人classのWilton classでもお学び頂ける特別なデコレーションの数々もお学び頂きますが、
こちらのkids classでは基本のベイクレッスンも大好評です!
レギュラーメニューでは秋の味覚いっぱいのマロンマフィンやベイクドチーズケーキ、
本格的な焼き菓子のパーチ・ディ・ダーマやカッサータなどお店に行かないと売っていない
お家では中々作れない様なお菓子等も沢山作ります。(例 マフィンはレギュラーサイズ12個、
ベイクドチーズケーキは2台、ホールケーキは5号サイズ、6号サイズなどレッスンにより
内容は変わりますが、お持ち帰り分はご家族でお召し上がりになられる分ございます。)
kids classのメインイベントはクリスマスと3月に、
今まで習ったデコレーションを使い素敵なデコレーションホールケーキを仕上げる事!
毎年クリスマスケーキはとても可愛いデザインのクリスマスケーキに
保護者の皆さまからお喜びのお声を沢山頂いております!
お子様の作った素敵なクリスマスケーキをお持ち帰りになられるところもポイント!
(ホールケーキのレッスンはご受講頂いたタイミングによりご受講が不可能となる場合がございます。
必ず基礎レッスンが修了してからの製作課題となりますのでご理解下さい。)
毎月のレッスンメニューはお楽しみ!
その時期のイベントに合わせたオシャレで素敵なお菓子を作ります。
(例えばレッスンメニューにより「マフィン」という種類で同じメニューを
次年度も作る事がございますが、前年度に作ったマフィンより作り方がステップアップしており
もちろんお味も変わっておりますので同じメニューであっても
毎年同じ物のルーティンにはなりませんのでご安心下さい。)
お菓子作りも大事ですがこぐまのKOMICHIのkids classで大事にしてる事がもう一つ!
それはライティング能力を上げる事。
お菓子作りを通して自分の考えでレシピノートをまとめます。
材料や作り方、その時難しかった事などもレシピノートにまとめるのですが
まとめ方は自由!
でも一つだけお約束をしています。
後でレシピノートを見返した時に自分が理解できてる様に書く事。
kids classは小学校5年生〜中学校3年生までを対象に開講しています。
しっかりと材料や作り方を分類し分けて書いているお子さま、
作り方を分かりやすく図で描くお子さま、いつも思い想いに楽しく書いて下さるので
十人十色のレシピノートが完成します!
保護者様への連絡ノート
こぐまのKOMICHI kids classでは2回目のレッスンより保護者様への連絡ノートを
お渡ししております。インストラクターがその日のレッスンの様子や保護者様への
ご連絡を記入しておりますのでレッスンの様子が詳しく分かります。
お菓子作りの際にお菓子にまつわるお話や雑学なども踏まえて楽しいレッスンを
開催しているこぐまのKOMICHI kids class大好評開講中です☆
初回レッスンは保護者の方ご同伴でご受講頂きます。
お教室への入室の仕方から実際にレッスンをご受講頂いているご様子も
保護者の方には教室内にてご見学いただきながら質疑応答のお時間も取らせて頂きます。
(2回目以降のレッスンでは保護者の方はお教室にはご入室頂けません。)
月1回お一人さまのご受講料:¥10,000-(税込)
※塾代助成カード使用可能です。
ごきょうだいでのご受講も可能です。
こちらのページよりご受講ご予約され
ご受講がお決まりの方は初回入会料が無料となります。
必ずレッスンポリシーをご覧頂きご同意頂いてからお申し込みください。
ご受講可能日は毎月1回 土曜日のAMclass、PM class、日曜日のAMclass、PM classの中から
毎月同じ曜日の同じ時間でご受講頂きます。(例「毎月1週目の土曜日AM class」)
ご都合の良いご受講日を初回レッスン日にお伝えください。
土曜日 AM class10:00~12:00
土曜日 AM class13:00~15:00
日曜日 AM class10:00~12:00
日曜日 AM class13:00~15:00